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lundi 28 octobre 2013

Trick or treat ou la vraie technique pour s'approvisionner (gratuitement) en sucreries


Halloween se rapproche. Jeudi soir, il va nous falloir faire face à un flots de gamins costumés, dégénérés, affamés, et enclins à manger des sucreries, sonnant à notre porte chaque minute ou presque jusqu'à la nuit tombée, réclamant bonbons et autres friandises à-tout-va. J'ai déjà acheté près de deux kilos de mini-délices, en emballage individuel, pour fournir aux susnommés petits garnements leur dose de gras et de sucre pour l'année (jusqu'aux fêtes de fin d'année en tout cas). Cette tradition de Trick or Treating remonte à la fin des années 40 aux Etats-Unis mais trouve ses origines au dix-neuvième siècle, en Ecosse et en Irlande. Les enfants et les démunis y faisaient déjà du porte-à-porte pour réclamer de la nourriture, contre une chanson ou une prière. Si le devant de notre maison n'est pas spécialement décoré (mise à part par notre belle grosse citrouille !), d'autres maisons du quartiers ont déjà revêtu leurs automnales et clinquants attirails, avec de grosses araignées et leurs toiles, des épouvantails, des chat noirs, des chauve-souris, des squelettes et autres têtes de morts, et des guirlandes colorées (voir l'article de 2011 ici). Il paraît que la vague d'enfants sonnants à notre porte est assez conséquente et chaque année un peu plus significative. J'avais initialement acheté un seul et unique sac de bonbons, pensant que cela suffirait. Mais Logan et mes voisins (plus connaisseurs en la matière) m'ont convaincue de procéder autrement : j'ai donc stocké un poids conséquent et un certain volume de junk food à en faire pâlir les actionnaires de MacDonald's eux-mêmes. Mini Snickers, M&M's, Twix et autres barres chocolatées sont au rendez-vous. Car ce serait bien dommage de devoir refuser des arrivants pour cause de stock épuisé. J'imagine déjà les mines déconfites des marmots si je prétends qu'il n'y a plus rien à manger... Il reste quelques jours avant le grand soir. Et il est tout particulièrement dangereux de garder des bonbons dans la cuisine, car de petits gourmands et gourmandes dont je fais partie pourraient très bien les attaquer dès à présent et sans plus attendre. Après tout, il y en a tellement que dix de plus ou dix de moins, personne ne fera la différence...



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